Vi segnaliamo tra gli appuntamenti dei prossimi giorni la XXXVIII edizione di Sigep la fiera dedicata esclusivamente ad operatori professionali di tutto il mondo, nei settori della gelateria, pasticceria artigianale, panificazione abbinati al mondo del caffè. In esposizione dalle materie prime ed ingredienti agli impianti e attrezzature, arredamento e servizi.
La storia di Sigep, nata su suggerimento dei gelatieri italiani aderenti alle associazioni artigiane che chiedevano una manifestazione di supporto alla loro attività, è scandita da un crescente successo che prende avvio con la sua inaugurazione nel 1980.
La rassegna dedicata alla Panificazione e all’intero comparto dell’arte bianca, si rafforza in modo straordinario nel 2017 grazie ad Ab.Tech Expo 5° Salone Internazionale delle Tecnologie e Prodotti per la Panificazione, Pasticceria e Dolciario. La manifestazione sempre più ricca e completa, ospita marchi di grande prestigio italiani ed internazionali e perfeziona un’offerta unica a livello di internazionalità, varietà e qualità di tecnologia in esposizione dall’artigianale all’industriale.
L’intera filiera del bakery con al centro panificazione, dolciario e pizza è presente dalle materie prime, semilavorati, tutte le tecnologie con ampia varietà di macchinari, impianti, attrezzature, sino ai servizi e agli arredi per un’offerta esclusiva che delinea i nuovi trends ed esalta l’innovazione.
Il programma di eventi dedicati alla pasticceria è di straordinario livello: all’interno delle Arene dei Pastry Events e Pastry&Culture e negli stand delle aziende partner andranno in scena il top dell’eccellenza e della professionalità di Sigep è possibile seguire i principali eventi anche in streaming sul canale esclusivo della manifestazione reso disponibile sul sito Sigep.it
Juniores Campionato Mondiale di Pasticceria:
Torna sul palco del Pastry Events la IV edizione del Campionato Mondiale di Pasticceria under 23. In gara 10 tra le migliori squadre di giovani pasticceri provenienti dai 5 continenti.
Giovani Pasticceri animeranno con la loro creatività e competenza la Pastry Arena, sottoponendo le loro creazioni al vaglio dei grandi Maestri della giuria internazionale.
Campionato di Pasticceria Seniores:
Il Concorso che consegna il Trofeo più ambito, al Campione Italiano di Pasticceria, si conferma quale importante tappa per la crescita professionale dei suoi partecipanti a garanzia di successo per una carriera internazionale.