E’ uno dei modi più famosi e gustosi di preparare le melanzane. Le melanzane alla partenopea sono un’esplosione di sapore e profumo per la cui riuscita sono necessari: mozzarella tagliata a cubetti, olive, pomodori tagliati a concassè, basilico, origano, sale e l’olio.
(per 6 persone) | |
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Melanzane (medie) | 6 |
Olive piccanti (denocciolate) | 100 gr. |
Mozzarella di bufala | 200 gr. |
Pomodori a grappolo | 200 gr. |
Basilico (tritato) | 1 cucchiaio |
Parmigiano (grattugiato) | 30 gr. |
Origano | 1 cucchiaino |
Olio extra vergine | 1 dl. |
Sale | q.b. |
ESECUZIONE
Mondare e lavare le melanzane, tagliarle nel senso della lunghezza, salarle e adagiarle su una teglia da forno oleata con la buccia rivolta verso l’alto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Tirare fuori dal forno e freddare.
A parte in una ciotola amalgamare la mozzarella tagliata a cubetti, le olive, i pomodori tagliati a concassè, il basilico, l’origano, il sale e l’olio. Rigirare le melanzane nella teglia, schiacciare leggermente la polpa al centro, riempire con l’impasto ottenuto e spolverare con il parmigiano. Cuocere in forno per 5 minuti a 180° e servire caldi.