Il blog del Pepe Verde

Il blog della scuola di cucina Pepe Verde

  • Home
  • La scuola

Ricette

Melanzane alla partenopea

Melanzane alla partenopeaE’ uno dei modi più famosi e gustosi di preparare le melanzane. Le melanzane alla partenopea sono un’esplosione di sapore e profumo per la cui riuscita sono necessari: mozzarella tagliata a cubetti, olive, pomodori tagliati a concassè, basilico, origano, sale e l’olio.

 

 

 

 

 

Melanzane alla partenopea

(per 6 persone)
Melanzane (medie) 6
Olive piccanti (denocciolate) 100 gr.
Mozzarella di bufala 200 gr.
Pomodori a grappolo 200 gr.
Basilico (tritato) 1 cucchiaio
Parmigiano (grattugiato) 30 gr.
Origano 1 cucchiaino
Olio extra vergine 1 dl.
Sale q.b.

 

ESECUZIONE

Mondare e lavare le melanzane, tagliarle nel senso della lunghezza, salarle e adagiarle su una teglia da forno oleata con la buccia rivolta verso l’alto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Tirare fuori dal forno e freddare.
A parte in una ciotola amalgamare la mozzarella tagliata a cubetti, le olive, i pomodori tagliati a concassè, il basilico, l’origano, il sale e l’olio. Rigirare le melanzane nella teglia, schiacciare leggermente la polpa al centro, riempire con l’impasto ottenuto e spolverare con il parmigiano. Cuocere in forno per 5 minuti a 180° e servire caldi.

 

Melanzane alla partenopea


« Sigep, la fiera della gelateria, pasticceria artigianale e panificazione
Farine, falsi miti alimentati dai mass media »

info@pepeverde.it / Privacy Policy / Cookie Policy

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in