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Calamari farciti al tonno

Calamari farciti al tonnoLa ricetta può essere utilizzata sia per preparare un antipasto che un ottimo secondo. Sono necessari dei calamari, del tonno, parmiggiano e pangrattato e altri ingredienti che trovate nel prosieguo di questa pagina.  

 

 

 

 

 

 

Calamari farciti al tonno

(per 6 persone)
Calamari medi (puliti) 6
Tonno sott’olio 100     gr.
Uovo  1
Parmigiano (grattugiato) 30     gr.
Pangrattato 50     gr.
Aglio (tritato) 1    spicchio
Prezzemolo (tritato) 1     cucchiaio
Olio extra vergine 1     dl.
Pomodori rossi 500     gr.
Vino bianco  1/2     bicchiere
Fumetto di pesce q.b.
Sale e pepe  q.b.

 

 

ESECUZIONE

Tritare in piccoli pezzi i tentacoli dei calamari, sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione, tagliare i pomodori a concassè. In una ciotola amalgamare i tentacoli, il pangrattato, metà del prezzemolo, il parmigiano, l’aglio, l’uovo battuto, il tonno sbriciolato, il sale e il pepe. Riempire i calamari con l’impasto ottenuto, chiuderli con uno stecchino, allinearli in una teglia, irrorarli con l’olio e cuocere in forno a 160° per 5 minuti. Bagnare con il vino, far evaporare, unire il pomodoro, qualche mestolo di fumetto, salare, pepare e continuare la cottura per 20 minuti ancora. Tirare fuori dal forno, tagliare i calamari a fettine dello spessore di un centimetro e servirli con la salsa di pomodoro e il rimanente prezzemolo.

 

Calamari farciti al tonno


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