Con l’arrivo dei primi caldi la mente non può non andare alle insalate di riso, fresche leggere e gustose. Oggi vi proponiamo il riso alle erbe con olio aromatizzato alla menta
(per 6 persone) | |
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Riso basmati | 350 gr. |
Olive verdi saporite | 200 gr. |
Olive di Gaeta | 200 gr. |
Mango | 2 |
Erbe aromatiche (tritate) | 1 cucchiaio (timo, maggiorana, basilico) |
Olio extra vergine | 1 dl. |
Menta | 20 foglioline |
Sale e pepe | q.b. |
Radicchio | 6 foglie |
Lattuga | 6 foglie |
ESECUZIONE DELLA RICETTA
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolare, stendere su un vassoio e freddare. Snocciolare e tagliare a lamelle tutte le olive, pulire e tagliare a dadini il mango. In un pentolino portare l’olio alla temperatura di 60°, aggiungere le foglioline di menta, coprire con della pellicola il pentolino, togliere dal fuoco e freddare. Aggiungere al riso le olive, il mango, le erbe aromatiche, il sale, il pepe, l’olio aromatizzato alla menta, amalgamare delicatamente il tutto, adagiare in una pirofila, guarnire con foglie di lattuga e radicchio e servire