Semplice e gustosa ricetta questa dei pomodori ripieni di carne e mandorle. Tra gli ingredienti: il vitello macinato, il parmigiano e la provola affumicata. Buona preparazione!
(per 6 persone) | |
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Pomodori rossi | 6 grandi |
Vitello (macinato) | 300 gr. |
Parmigiano (grattugiato) | 50 gr. |
Uova | 2 |
Pancarré | 6 fette |
Latte | 1 dl. |
Provola affumicata (tritata) | 100 gr. |
Aglio (tritato) | 1 spicchio |
Mandorle (lamellate) | 60 gr. |
Olio extra vergine | 1 dl. |
Sale e pepe | q.b. |
ESECUZIONE
Ammollare il pancarrè nel latte e strizzarlo. Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore, svuotarli delicatamente dai semi e dalla polpa e lasciarli capovolti affinchè perdano il liquido in eccesso.
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti, tranne l’olio, salare e pepare.
Riempire i pomodori con la farcia e chiudere con il loro coperchio. Disporli in una pirofila, aggiungere l’olio e cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti. Servire caldi.