Vi proponiamo un dolce molto particolare, delle polpette di ricotta fatte in modo molto ricercato. L’impasto prevede le uova, gocce di cioccolata, scorza di arancia, cannella e frutta candita. Un mix di sapori che generano un dolce gustosissimo e pieno di fragranze gustative!!
Ricotta di mucca | 400 gr. |
Uova (tuorli) | 3 |
Gocce di cioccolato | 20 gr. |
Farina | 100 gr. |
Arancia (grattugiata) | 1 |
Cannella | ½ cucchiaino |
Frutta candita (tritata) | 60 gr. |
Zucchero | 100 gr. |
Liquore dolce | 1 cucchiaio |
Mandorle (tritate) | 100 gr. |
Cacao amaro | 20 gr. |
Zucchero (per decorare) | 20 gr. |
ESECUZIONE
In una ciotola amalgamare delicatamente la ricotta (dopo averla fatta sgocciolare per 30 minuti) con le uova, le gocce di cioccolata, la scorza di arancia, la cannella, la frutta candita, la farina setacciata, il liquore, lo zucchero e le mandorle. Formare delle piccole polpettine e friggere in abbondante olio di arachide. Asciugare le polpettine su carta assorbente e spolverare con un misto di cacao e zucchero. Servire calde.