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Ricette

Orecchiette con carciofi e finocchiella

orecchiette con carciofiIn questo primo troviamo tre elementi importanti e diffusissimi della nostra cucina: le orecchiette (tipico formato di pasta molto diffuso tra la Puglia e la Basilicata) , i carciofi (di cui una delle più pregiate e gustose varietà è il carciofo romanesco)  e la finocchiella (le cui foglie hanno un sapore molto vicino all’anice).

 

 

 

 

Orecchiette con carciofi e finocchiella

(per 6 persone)
Orecchiette 500 gr.
Carciofi 3
Aglio (tritato) 1
Olio extra vergine 1 dl.
Ricotta affumicata 100 gr.
Pistacchi (tritati) 50 gr.
Peperoncino (tritato) 1
Finocchiella (tritata) 1 cucchiaio
Sale q.b.

ESECUZIONE

Pulire i carciofi, tagliare a fettine sottili e immergere in acqua fredda. In una padella imbiondire l’aglio con l’olio, aggiungere il peperoncino e subito dopo i carciofi. Salare, cuocere per 4 minuti, togliere dal fuoco e mantenere in caldo. Lessare la pasta al dente, versare nella salsa di carciofi e mantecare per qualche minuto aggiungendo acqua di cottura. Togliere dal fuoco e aggiungere la ricotta affumicata e la finocchiella. Servire calda con una spolverata di pistacchi tritati. Fatto ciò le vostra orecchiette con carciofi saranno pronte.

 

orecchiette con carciofi


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