Vi proponiamo un gustoso abbinamento tra mazzancolle e pompelmo rosa. Quest’ultimo è un frutto ricco di vitamine e minerali e presenta diversi benefici. È meno amaro e presenta una buccia più sottile del pompelmo giallo. Complessivamente, ha caratteristiche sovrapponibili a quelle del suo cugino giallo, ma è leggermente più ricco di zuccheri e, soprattutto, contiene una maggiore concentrazione di antociani e caroteni, in particolare licopene.
(per 6 persone) | |
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Mazzancolle | 1 kg. |
Radicchio (julienne) | 200 gr. |
Pompelmo rosa | 2 |
Olio extra vergine | 1 dl. |
Prezzemolo (tritato) | q.b. |
Court-bouillon | q.b. |
Sale e pepe | q.b. |
ESECUZIONE
Lessare le mazzancolle nel court-bouillon, scolarle, pulirle e dividere in due parti per tutta la lunghezza eliminando il filo intestinale. A parte tagliare un pompelmo a vivo e spremere l’altro. In una ciotola emulsionare il succo del pompelmo con l’olio, il sale e il pepe. Condire con metà emulsione il radicchio, disporlo al centro di un piatto da portata, adagiare sopra le mazzancolle, decorare con gli spicchi di pompelmo, condire il tutto con la rimanente emulsione, spolverare con il prezzemolo tritato e servire.
Lo che Simone Loi ci spiega come si effettua il taglio di un’arancia tagliata a vivo, tecnica che può essere tranquillamente replicata con un pompelmo