Le origini del Muffin non sono ben accertate. Pare che le prime versioni fossero meno nobili. Il fornaio inizialmente cucinava i muffin per la servitù con i rimasugli del pane del giorno prima e dei rimasugli di lavorazione di biscotti, mescolando il tutto con delle patate schiacciate. Il tutto veniva fritto facendo divenire il composto così ottenuto in muffin leggeri e croccanti.
(per 6 persone) | |
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Carote (a julienne) | 200 gr. |
Mela golden (a cubetti) | 1 |
Zucchero semolato | 200 gr. |
Farina “0” | 200 gr. |
Uova | 50 gr. |
Olio di semi | 50 gr. |
Latte | 100 gr. |
Lievito chimico | 8 gr. |
Farina mandorle | 250 gr. |
Cannella (in polvere) | 2 pizzichi |
Zenzero (in polvere) | q.b. |
Sale | q.b. |
Vaniglia | 5 gocce |
ESECUZIONE
Mettere in una terrina le carote, lo zucchero e la farina “0” setacciata con il lievito, la cannella, lo zenzero, la farina di mandorle, il sale e la vaniglia. Unire delicatamente le uova, l’olio di semi e il latte. Si consiglia di miscelare tutti i liquidi insieme, prima di incorporarli alle farine, aggiungere la mela. Disporre nei pirottini, cuocere in forno a 175° per 20/ 30 minuti.