Il blog del Pepe Verde

Il blog della scuola di cucina Pepe Verde

  • Home
  • La scuola

Ricette

Madeleines al the verde matcha

madeleines_300_200Le madeleines sono dolci tipici del nord-est della Francia. Piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotti. Spesso confuse con i muffin, il loro sapore è simile a quello del plum cake, sebbene la consistenza sia leggermente diversa e il gusto sia più delicato. In questa ricetta le madeleines vengono preparate abbinate al gusto di the verde matcha.

 

 

 

 

Madeleines al the verde matcha

(per 6 persone) 

Burro (fuso) 150 gr.
Farina “0” 150 gr.
Uova 3
Lievito chimico 1 cucchiaino da caffè raso
Zucchero di canna (non raffinato) 130 gr.
Miele di acacia 2 cucchiai
Thè verde matcha (in polvere) 1 cucchiaio
sale 1 pizzico
Vaniglia (gocce) 3/4

 

ESECUZIONE

Sciogliere il burro con il miele e unirvi il thè verde miscelato con poco zucchero di canna. Setacciare la farina con il lievito e unire il sale. Sbattere le uova con lo zucchero, unire la vaniglia, la farina e il burro fuso con il miele. Far riposare l’impasto almeno 1 ora in frigorifero. Cuocere in forno a 180° per 6 minuti circa

 

madeleines

 

Scopri tutte le date dei nostri corsi di pasticceria >>


« Torta tenerina al cioccolato
Bavarese leggera alla vaniglia con salsa al cioccolato »

info@pepeverde.it / Privacy Policy / Cookie Policy

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in