Le madeleines sono dolci tipici del nord-est della Francia. Piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotti. Spesso confuse con i muffin, il loro sapore è simile a quello del plum cake, sebbene la consistenza sia leggermente diversa e il gusto sia più delicato. In questa ricetta le madeleines vengono preparate abbinate al gusto di the verde matcha.
(per 6 persone) |
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Burro (fuso) | 150 gr. |
Farina “0” | 150 gr. |
Uova | 3 |
Lievito chimico | 1 cucchiaino da caffè raso |
Zucchero di canna (non raffinato) | 130 gr. |
Miele di acacia | 2 cucchiai |
Thè verde matcha (in polvere) | 1 cucchiaio |
sale | 1 pizzico |
Vaniglia (gocce) | 3/4 |
ESECUZIONE
Sciogliere il burro con il miele e unirvi il thè verde miscelato con poco zucchero di canna. Setacciare la farina con il lievito e unire il sale. Sbattere le uova con lo zucchero, unire la vaniglia, la farina e il burro fuso con il miele. Far riposare l’impasto almeno 1 ora in frigorifero. Cuocere in forno a 180° per 6 minuti circa