Il pesto è un tipico condimento originario della Liguria. Il suo ingrediente base è il basilico o meglio il Basilico Genovese. Oltre al basilico, vengono pestati a crudo pinoli e aglio, il tutto condito con parmigiano (e/o pecorino, a seconda delle tradizioni locali) ed olio di oliva extravergine. Le linguine al pesto che vi proponiamo fanno parte dei piatti più famosi e conosciuti della nostra tradizione gastronomica nazionale.
(per 6 persone) | |
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Pasta linguine | 500 gr. |
Basilico | 4 mazzetti |
Olio extra vergine | 2 dl. |
Pinoli | 100 gr. |
Aglio | 1 spicchio |
Pecorino (grattugiato) | 70 gr. |
Parmigiano (grattugiato) | 50 gr. |
Ghiaccio | 2 cubetti |
Sale | q.b. |
ESECUZIONE
Sfogliare, lavare e asciugare il basilico. Frullare in un mixer il basilico, i pinoli, l’aglio, il ghiaccio, l’olio e il sale fino a formare una crema omogenea. Togliere dal mixer versare in una ciotola e amalgamare il pecorino. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare, versare nella ciotola del pesto e amalgamare aggiungendo un poco di acqua di cottura. Distribuire la pasta nei piatti, spolverare con il parmigiano e servire. Fatto ciò le vostre linguine al pesto saranno pronte