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Trofie con melanzane tonno e pomodorini

Trofie con melanzaneLe trofie sono una specialità tipica di numerosi comuni del Tigullio ma vengono celebrate anche nell’entroterra ligure e in Piemonte. Questo particolare formato di pasta (tipico della tradizione alimentare ligure), di forma allungata e sottile, è ritenuta originarie di Sori. La forma e la grandezza piuttosto ridotta, sono fattori importanti per le sue qualità organolettiche. Oggi vi proponiamo le trofie con melanzane con altri gustosissimi ingredienti.

 

 

 

Trofie con melanzane tonno e pomodorini

(per 6 persone)
Pasta “trofie” 500     gr.
Melanzane   2
Tonno sott’olio 200     gr.
Pomodorini    ( spicchi) 400     gr.
Olio extra vergine 4     cucchiai
Aglio (tritato) 1
Finocchiella (tritata)   1     cucchiaio
Sale q.b.

ESECUZIONE

Lavare e tagliare le melanzane a dadini, condirle con il sale, 2 cucchiai di olio e cuocerle in forno a 180° per 10 minuti. A parte in una padella imbiondire l’aglio con il rimanente olio, aggiungere i pomodorini, il tonno sgocciolato, salare e cuocere per 2 minuti. Unire le melanzane continuare la cottura per 2 minuti ancora e togliere dal fuoco. Lessare la pasta al dente, versarla nella salsa, mantecare aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, unire la finocchiella e togliere dal fuoco.

Trofie con melanzane


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