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Insalata di riso venere

insalata di riso venere Il riso Venere nasce a Vercelli nel 1997, grazie all’opera del Centro Ricerche di Sa.Pi.Se, dall’incrocio naturale tra una varietà asiatica di riso nero  ed una varietà italiana.  Oggi è coltivato principalmente nelle province di Vercelli e Novara. In questa ricetta questa prticolare tipologia di cereale viene preparata come insalata.

ESECUZIONE

Bollire il riso Venere in abbondante acqua salata per 30/35 minuti, scolare, stendere su un vassoio e freddare. A parte in una ciotolina emulsionare il succo di pompelmo con l’olio, il sale e il pepe. Unire al riso tutti gli ingredienti tranne i pinoli, aggiungere l’emulsione di olio e pompelmo ed amalgamare delicatamente. Trasferire l’insalata di riso su un piatto da portata, aggiungere i pinoli tostati e servire.

 

Insalata di riso venere

(per 6 persone)
Riso Venere 300     gr.
Mango (julienne) 1
Ananas (dadini) 200     gr.
Emmental (pezzettini) 100     gr.
Melograno (chicchi) ½
Zucchine (julienne) 2
Rucola (tritata) ½      mazzetto
Pompelmo rosa (succo) 1
Pinoli (tostati) 60     gr.
Maggiorana (tritata) 1     cucchiaino
Olio extra vergine 1     dl.
Sale e pepe q.b.

 

insalata di riso venere


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