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Gnocchi di riso con mazzancolle e zucchine

Gnocchi di risoIn questa ricetta vi proponiamo degli gnocchi di riso con mazzancolle e zucchine. Nella descrizione della preparazione troverete sia come preparare gli gnocchi di riso che come realizzare l’intero piatto.

 

 

 

 

 

Gnocchi di riso con mazzancolle e zucchine

Farina di riso  200 gr.
Farino “00”  100 gr.
Acqua  5 dl.
Burro  30 gr.
Sale  q.b.
PER LA SALSA
Zucchine  (piccole) 6
Mazzancolle  (sgusciate) 250 gr.
Pomodorini  250 gr.
Finocchiella (tritata)  1 cucchiaio
Olio extra vergine  4 cucchiai
Aglio (tritato)  1 spicchio
 Vino bianco  1/2 bicchiere
 Sale  q.b.

ESECUZIONE

Portare ad ebollizione l’acqua con il burro e il sale, versare le due farine insieme e cuocere fino a quando l’impasto non si stacca dal fondo della pentola. Stendere su un ripiano e freddare. A parte in una padella imbiondire l’aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungere le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a dadini, e cuocere per 4 minuti aggiungendo il sale alla fine della cottura. In un padellino riscaldare il rimanente olio, aggiungere le mazzancolle tagliate a rondelle e cuocerle per 1 minuto. Unire i pomodorini tagliati a metà, aggiustare di sale e versare il tutto nella padella delle zucchine. Stendere l’impasto degli gnocchi a cordoncino, tagliare a piccoli pezzi e lessare in abbondante acqua salata. Scolarli, versarli nella salsa, mantecarli per 2 minuti aggiungendo, se necessario, acqua di cottura e servire caldi con una spolverata di finocchiella.

 

Gnocchi di riso

 

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