In questa ricetta vi proponiamo degli gnocchi di riso con mazzancolle e zucchine. Nella descrizione della preparazione troverete sia come preparare gli gnocchi di riso che come realizzare l’intero piatto.
Farina di riso | 200 gr. |
Farino “00” | 100 gr. |
Acqua | 5 dl. |
Burro | 30 gr. |
Sale | q.b. |
PER LA SALSA | |
Zucchine | (piccole) 6 |
Mazzancolle | (sgusciate) 250 gr. |
Pomodorini | 250 gr. |
Finocchiella (tritata) | 1 cucchiaio |
Olio extra vergine | 4 cucchiai |
Aglio (tritato) | 1 spicchio |
Vino bianco | 1/2 bicchiere |
Sale | q.b. |
ESECUZIONE
Portare ad ebollizione l’acqua con il burro e il sale, versare le due farine insieme e cuocere fino a quando l’impasto non si stacca dal fondo della pentola. Stendere su un ripiano e freddare. A parte in una padella imbiondire l’aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungere le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a dadini, e cuocere per 4 minuti aggiungendo il sale alla fine della cottura. In un padellino riscaldare il rimanente olio, aggiungere le mazzancolle tagliate a rondelle e cuocerle per 1 minuto. Unire i pomodorini tagliati a metà, aggiustare di sale e versare il tutto nella padella delle zucchine. Stendere l’impasto degli gnocchi a cordoncino, tagliare a piccoli pezzi e lessare in abbondante acqua salata. Scolarli, versarli nella salsa, mantecarli per 2 minuti aggiungendo, se necessario, acqua di cottura e servire caldi con una spolverata di finocchiella.