I carciofi gratinati si presentano a pieno titolo come uno dei contorni più buoni e maggiormente realizzati della nostra cucina. La variante che vi proponiamo è quella alle erbe aromatiche che nel nostro caso sono: il timo, la maggiorana, il rosmarino e il basilico. Deve essere tutto tritato e preparato come da esecuzione della ricetta.
ESECUZIONE
Pulire, mondare e dividere in due parti per tutta la lunghezza i carciofi. Sbollentare per 2 minuti in abbondante acqua leggermente salata, scolare, freddare e disporli su una teglia da forno leggermente oleata e salata.
In una padella imbiondire l’aglio con metà olio, aggiungere tutte le erbe aromatiche, il pancarré, salare, pepare, tostare per 2 minuti e togliere dal fuoco. Distribuire il pancarré sui carciofi, aggiungere il rimanente olio, unire lateralmente il vino bianco e passare in forno a 180° per 3 minuti. Aggiungere il brodo vegetale caldo, cuocere ancora per 7 minuti, togliere dal forno e servire subito. Fatto ciò i vostri carciofi gratinati alle erbe aromatiche saranno pronti
(per 6 persone) | |
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Carciofi | 6 |
Pancarré (grattugiato) | 6 fettine |
Olio extravergine | 1 dl. |
Aglio (tritato) | 1 spicchio |
Timo (tritato) | 1 cucchiaino |
Maggiorana (tritata) | 1 cucchiaino |
Rosmarino (tritato) | 1 cucchiaino |
Basilico (tritato) | 1 cucchiaino |
Vino bianco | 1 bicchiere |
Brodo vegetale | 1 dl. |
Sale e pep | q.b. |