Vi proponiamo un particolare abbinamento. Carciofi fritti e miele. Una ricetta che prevede una preparazione non coplessa ma meticolosa nel suo svolgimento
Carciofi (violetto) | 6 |
Farina | 100 gr. |
Miele di acacia | 3 cucchiai |
Sale | q.b. |
Olio di arachide | q.b. |
ESECUZIONE
In una pentola bassa stufare la cipolla con 1 dl. di olio, aggiungere il rametto di rosmarino, sfumare con il vino, unire il pomodoro passato, il fumetto di pesce, poco sale, il pepe, cuocere per 15 minuti ed eliminare il rametto di rosmarino. A parte tagliare a pezzetti il baccalà, infarinare e sigillare in padella con il rimanente olio da ambi i lati. Adagiare il baccalà nella salsa di pomodoro, unire i pinoli, l’uvetta e continuare la cottura ancora per 10 minuti. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco. Disporre il baccalà in un piatto da portata, irrorare con la salsa di cottura, spolverare con il prezzemolo e servire calda