Con la nuova stagione accademica ricomincia anche l’attività del nostro blog con il racconto delle ricette e degli ingredienti più gustosi e genuini. Apre questa nuova stagione la quiche di funghi, l’equivalente dello sformato italiano, un tipo di torta salata della cucina francese. La nostra preparazione comprende i funghi, ma c’è la possibilità di includere altri alimenti creando innumerevoli varianti a base di carne e vegetali.
Pasta brisèe | 400 gr. |
Funghi champignon (affettati) | 200 gr. |
Emmental (dadini) | 100 gr. |
Parmigiano (grattugiato) | 30 gr. |
Crema di latte | 4 dl. |
Uova (tuorli) | 4 |
Olio extra vergine | 2 cucchiai |
Aglio (intero) | 1 spicchio |
Noce moscata | q.b. |
Sale e pepe | q.b. |
ESECUZIONE
In una padella imbiondire l’aglio con l’olio, aggiungere i funghi e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. Salare, togliere l’aglio e freddare. In una ciotola amalgamare i tuorli con la crema di latte, il sale, il pepe e la noce moscata. A parte imburrare e infarinare una tortiera con la pasta brisèe. Distribuire sul fondo della tortiera il parmigiano, l’emmental, i funghi ed infine coprire con il composto di crema di latte e uova.Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Tirare fuori dal forno, freddare, sformare. Fatto ciò la vostra quiche di funghi sarà pronta.