Il flan di broccolo romano che vi proponiamo viene preparato con la ricotta e servito con gocce di aceto balsamico. Il tutto realizzato in una crosta di pan grattato
ESECUZIONE
Lessare per pochi minuti il broccolo (tagliato in piccoli pezzi) in abbondante acqua bollente, scolarlo e freddarlo. Imbiondire l’aglio con l’olio, aggiungere il broccolo, insaporirlo per qualche minuto, salare e togliere dal fuoco.
In una ciotola amalgamare la ricotta con il parmigiano, i tuorli, la noce moscata e il sale. Unire i broccoli, amalgamare bene il tutto e distribuirlo negli stampini precedentemente imburrati e spolverizzati con il pangrattato.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
A parte in un pentolino portare ad ebollizione l’aceto balsamico con un pizzico di sale, far ridurre il liquido a fuoco basso di 1/3. Tenere in caldo.
Sformare i flan, disporli su un piatto da portata e servire con qualche goccia di aceto balsamico.
(per 6 persone) | |
---|---|
Ricotta di pecora | 400 gr. |
Broccolo romano | 1 |
Uova (tuorli) | 3 |
Parmigiano | 40 gr. |
Olio extra vergine | 2 cucchiai |
Aglio | 1 spicchio |
Noce moscata | q.b. |
Aceto balsamico | 2 dl. |
Sale e pepe | q.b. |
PER GLI STAMPINI | |
Pangrattato | 50 gr. |
Burro | 30 gr. |