Questa particolare preparazione è una via di mezzo tra un’insalata e un primo. Le fettuccine sono preparate a base di un frullato di olive, mentre l’intero piatto è realizzato con una julienne di verdure. Di seguito tutti i dettagli per preparare le vostre fettuccine alle olive.
ESECUZIONE
Snocciolare le olive, saltarle in padella con 2 cucchiai di olio e l’aglio, sfumare con il vino, togliere dal fuoco, freddare e frullare. Stendere la farina su una spianatoia, aggiungere la pasta di olive, l’uovo battuto, il sale e impastare fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Far riposare in frigo per 20 minuti. Stendere l’impasto con un mattarello, formare dei fogli di pasta sottili, tagliare a fettuccine, lessare in abbondante acqua salata, scolare e stendere su un vassoio. A parte in una ciotolina emulsionare il succo di limone con il rimanente olio, il sale e il pepe. Unire alle fettuccine la julienne di verdure, la scorza del limone, condire con l’emulsione di olio e limone e servire con lamelle di grana.
(per 6 persone) | |
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Farina “00” | 400 gr. |
Olive taggiasche | 250 gr. |
Uovo | 1 |
Carote (julienne) | 4 |
Zucchine (julienne) | 4 |
Grana (lamelle) | 70 gr. |
Limone (scorza grattugiata) | 1 (+ il succo) |
Aglio (tritato) | 1 spicchio |
Olio extra vergine | 4 cucchiai |
Vino bianco | ½ bicchiere |
Sale e pepe | q.b. |
Pranzo di capodanno