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Insalata di fettuccine alle olive

fettuccine alle olive Questa particolare preparazione è una via di mezzo tra un’insalata e un primo. Le fettuccine sono preparate a base di un frullato di olive, mentre l’intero piatto è realizzato con una julienne di verdure. Di seguito tutti i dettagli per preparare le vostre fettuccine alle olive.

ESECUZIONE

Snocciolare le olive, saltarle in padella con 2 cucchiai di olio e l’aglio, sfumare con il vino, togliere dal fuoco, freddare e frullare. Stendere la farina su una spianatoia, aggiungere la pasta di olive, l’uovo battuto, il sale e impastare fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Far riposare in frigo per 20 minuti. Stendere l’impasto con un mattarello, formare dei fogli di pasta sottili, tagliare a fettuccine, lessare in abbondante acqua salata, scolare e stendere su un vassoio. A parte in una ciotolina emulsionare il succo di limone con il rimanente olio, il sale e il pepe. Unire alle fettuccine la julienne di verdure, la scorza del limone, condire con l’emulsione di olio e limone e servire con lamelle di grana.

 

Insalata di fettuccine alle olive

(per 6 persone)
Farina “00” 400     gr.
Olive taggiasche 250     gr.
Uovo 1
Carote (julienne) 4
Zucchine (julienne) 4
Grana (lamelle) 70     gr.
Limone (scorza grattugiata) 1     (+ il succo)
Aglio (tritato) 1    spicchio
Olio extra vergine 4     cucchiai
Vino bianco ½     bicchiere
Sale e pepe q.b.

 

 

Pranzo di capodanno

fettuccine alle olive


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