Di crumble esistono due versioni: dolce e salata.Quella più diffusa è quella dolce che viene preparata usando frutta con zucchero e ricoperta da un impasto friabile di burro, farina e zucchero. La versione salata, invece, contiene carne, verdure salsa e formaggio. Il prodotto va cotto in forno fino a quando la copertura diventa croccante. La variante dolce viene servita con crema pasticciera o panna, mentre quella salata viene spesso accompagnata con verdure.
(per 6 persone) | |
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Tartellette di frolla (cotte) | |
Crema pasticcera | |
Lamponi e more fresche | |
Crumble alle spezie | |
Zucchero a velo | |
Crumble alle spezie |
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Farina “00” | 100 gr. |
Burro (fuso) | 100 gr. |
Farina di mandorle | 100 gr. |
Zucchero di canna | 100 gr. |
Cannella o noce moscata | 1 gr. |
ESECUZIONE
Unire le farine con lo zucchero, versarvi sopra il burro fuso. Lavorare grossolanamente la pasta con le mani fino ad ottenere un impasto piuttosto sbriciolato e non compatto. Cuocere in forno a 175°C fino a colorazione. Tagliare a dadini le more e i lamponi, unirli delicatamente alla crema pasticcera. Riempire le tartellette con il composto di crema e frutta poi ricoprirle con il crumble cotto. Spolverare con zucchero a velo.
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