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Cipolle ripiene al tonno

Cipolle ripieneLe cipolle ripiene al tonno rientrano a pieno titolo tra le verdure ripiene ( a cui la nostra scuola ha dedicato un corso monografico). Tra gli ingredienti: il tonno, naturalmente le cipolle, le uova e i pomodori secchi. Leggendo questo post troverete tutto il necessario per poter preparare questa gustosissima pietanza!!

 

 

 

 

 

Cipolle ripiene al tonno

(per 6 persone)
Cipolle bianche (piatte) 6
Tonno sott’olio 300 gr.
Uova (tuorli) 2
Pomodori secchi 30 gr.
Parmigiano (grattugiato) 50 gr.
Timo (tritato) 1 cucchiaino
Capperi (dissalati) 1 cucchiaio
Ricotta di pecora 200 gr.
Olio extra vergine 2 cucchiai
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Vino bianco q.b.
Brodo vegetale q.b.

 

ESECUZIONE

Mondare le cipolle, tagliarle a metà, scottarle in acqua bollente salata per 2 minuti e privarle della parte interna, formando 12 scodelle cave. Tritare la metà della parte interna estratta e rosolarla in una padella con l’olio, aggiungere i capperi, il tonno sgocciolato e sbriciolato, il timo e togliere dal fuoco. In una ciotola amalgamare la ricotta con il parmigiano, le uova, i pomodori secchi tritati, il composto di tonno, la noce moscata e il sale. Distribuire la farcia all’interno delle cipolle, allinearle in una pirofila imburrata, unire il vino e cuocere in forno a 170° per 30 minuti aggiungendo a metà cottura un mestolo di brodo vegetale.

 

Cipolle ripiene


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