Questo bignè con gamberi e crema di avocado, rappresenta un’ottima scelta per un antipasto. Nella ricetta troverete sia come realizzare l’impasto che come preparare il ripieno a base di gamberetti e avocado.
ESECUZIONE
Portare l’acqua ad ebollizione con il burro e il sale, versare la farina tutta in una volta, girare, togliere dal fuoco e freddare. Aggiungere le uova uno per volta e amalgamare fino a formare un impasto liscio e omogeneo. Con una sacca da pasticceria formare con l’impasto ottenuto dei piccoli mucchietti su una teglia da forno imburrata, cuocere a 200° per 15 minuti, togliere dal forno e freddare.
A parte in una padella imbiondire l’aglio con 2 cucchiai di olio, aggiungere i gamberi tritati e insaporire per 2 minuti, salare, pepare, togliere dal fuoco e freddare. In un mixer frullare la polpa dell’avocado con il rimanente olio, il succo del lime, la finocchiella, il sale e il pepe. Togliere dal mixer e amalgamare con il trito di gamberi. Con un coltello incidere lateralmente i bignè, farcire con la salsa di avocado e gamberi, adagiare su un letto di songino e servire.
(per 6 persone) | |
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Farina | 150 gr. |
Acqua | 2,5 dl. |
Uova | 3 |
Burro | 100 gr. |
Sale | q.b. |
Gamberi (sgusciati) | 300 gr. |
Avocado | 2 |
Lime (succo) | 2 |
Aglio (tritato) | 1 |
Olio extra vergine | 4 cucchiai |
Finocchiella (tritata) | 1 cucchiaino |
Songino | 150 gr. |
Sale e pepe | q.b. |