Sabato, 14 ottobre 2017 ore 10,00-14,00 – 8 lezioni
Via Quattro Novembre 157 / Roma
Abbiamo voluto rinnovare e dare una veste nuova a questa proposta di cucina. Un corso fondamentale e pratico per apprendere le basi della cucina, nulla di più facile, un punto di partenza per chi ha voglia di destreggiarsi senza insicurezze in cucina. E’ bello poter realizzare piatti che fino a ieri erano impensabili, se vi sentite neofiti o non in cucina tutto sarà alla vostra portata, sarete guidati da uno chef che vi insegnerà tra l’altro come scegliere e acquistare i giusti alimenti, come trattarli e trasformarli in piatti “unici” usando anche qualche piccolo “trucco”, sara’ il vostro asso nella manica per sbalordire i commensali. Un percorso importante attraverso cui capire e provare la cucina da degustare con l’abbinamento dei vini. A fine corso sarà rilasciato l’attestato di partecipazione.
Cosa imparerete:
1° lezione –> Ciambella di cous cous alle verdure – Cous cous – Insalata sfiziosa – Polpettine alle mandorle – Sformatini di broccoli con salsa allo zafferano
2° lezione –> Besciamella – Fettuccine ai funghi con pomodoro concassè e lamelle di pecorino fresco – Linguine con calamaretti, uvetta e porro croccante – Pasta all’uovo- Pasticcio di pasta con verdure – Salsa al pomodoro – Salsa marinara – Spaghetti alle erbe aromatiche e pomodori secchi
3° lezione –> Gnocchi di patate – Gnocchi di riso – Riso pilaf – Gnocchi di patate al pesto gratinati al forno – Gnocchi di riso con zucca e provola affumicata – Insalata di riso fantasia – Risotto con radicchio, briè e speck
4° lezione –> Calzoncini ripieni al forno- Pasta Briseè- Pasta Foncer – Pasta Frolla salata – Plum cake saporito – Quiche con pomodorini e basilico – Torta rustica di verdura al profumo di limone
5° lezione –> Crespelle vegetariane al gratin – Crespelle – Minestra di borlotti con Maltagliate – Orzotto con crema di peperoni e ricotta affumicata- Zuppa di ceci e cicoria con olio aromatizzato al rosmarino
6°lezione–> Burro chiarificato- Pedi pollo ai semi di sesamo con fettuccine di verdure – Polpette di carne filanti con salsa al pompelmo rosa- Rollè di vitello al prosciutto aromatizzato al finocchietto – Scaloppine di vitella all’ananas
7° lezione –> Calamari ripieni di zucchine con spinaci al sesamo – Cocktail di mazzancolle su riccia e maionese vegetariana – Court – bouillon – Filetti di spigola gratinati allo zenzero – Fumetto di pesce- Maionese vegetariana – Orate al forno
8°lezione –> Creme caramel allo zenzero- Crema pasticcera – Crostata all’arancia – Muffin di ricotta pera e nocciole – Panna cotta con salsa alle fragole – Pasta frolla
Corso & degustazione: euro 490
Pagamento con bonifico
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