A Roma il 24 novembre e il 12 dicembre
Dalla trentennale esperienza nell’organizzazione dei corsi di cucina del Pepe Verde, e dalla conoscenza del mondo del caffè del blog PerfectMoka nasce il Centro Studi Caffè, un gruppo di lavoro che si dedica al caffè sotto vari aspetti tra cui la didattica e le degustazioni.
Molti i professionisti che ruotano attorno al Centro Studi Caffè, da professori universitari aesperti coffee trainer, da storici project manager nel mondo del food a esperti in comunicazione e marketing.
Nasce così il Corso PerfectMoka, in cui sarà docente Stefano Mirimich, una due giornate di formazione dedicata a una delle bevande più popolari e consumate al mondo. Il programma è progettato per fornire agli studenti le conoscenze e le competenze necessarie per valutare la qualità del caffè e approfondire la conoscenza dei più comuni metodi di estrazione. A fine corso verrà rilasciato l’attestato PerfectMoka, che riconosce la perfetta conoscenza di utilizzo della caffettiera moka. Per tutte le scrivi a info@perfectmoka.com
Obiettivi
Alla fine del programma di formazione, i partecipanti saranno in grado di:
- Riconoscere i diversi tipi di caffè (Arabica e Robusta)
- Valutare oggettivamente la qualità del caffè
- Preparare una moka, un caffè filtro e altre bevande a base di caffè
Programma
Il programma di formazione è composto da due moduli:
- Modulo 1: Introduzione al caffè
- Modulo 2: Preparazione e degustazione del caffè
Modulo 1: Introduzione al caffè
- La storia del caffè
- I diversi tipi di caffè e le loro origini
- La tostatura del caffè
- La conservazione del caffè
Modulo 2: Preparazione e degustazione
- Come scegliere il caffè
- Come preparare una buona moka
- Come preparare un caffè filtro
- Come preparare altre bevande a base di caffè
- Come valutare un buon espresso
Durata
Il programma di formazione per il caffè dura circa 4 ore.
Requisiti
Non sono necessari requisiti specifici per partecipare al programma di formazione per il caffè. Tuttavia, è consigliabile avere una conoscenza di base della cucina.
Costo
Il costo del programma di formazione è pari a 30 euro.
Dove si svolgerà il corso
Il corso si svolgerà presso l’Upter – Università Popolare di Roma. Via Quattro Novembre, 157, 00187 Roma
Certificazione
Al termine del percorso verrà rilasciata una certificazione di frequenza e l’attestato PerfectMoka che riconosce la perfetta conoscenza di utilizzo della caffettiera moka.
Stefano Mirimich di Roma laureato in tecnologie alimentari, ormai da 10 anni si occupa di qualità e formazione nel settore del caffè.
È espresso Italiano Trainer IIAC (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè) e ad oggi svolge il proprio ruolo all’interno della Daroma spa supportando il reparto qualità e la rete commerciale, per l’azienda svolge corsi di formazione o brevi seminari per addetti al settore o semplici appassionati con l’obiettivo di divulgare la cultura del buon caffè, tramite sessioni di assaggio, lo studio della materia prima e delle relative trasformazioni durante il processo di tostatura