Lo Street food diventa sempre più popolare, e le manifestazioni in cui i piccoli veicoli allestiti a mo’ di minuscoli ristoranti diventano sempre più frequenti. Prima dell’estate a Roma, in piazza Mastai c’è stato un raduno che ha riscosso molto successo. Vari street fooders si sono dati appuntamento a Trastevere preparando: pesce fritto, panini con polipo e cime di rape, polpettine e molto altro ancora.
Dal 13 al 15 ottobre il cibo di strada fa tappa per la terza edizione a Poggibonsi, borgo in provincia di Siena, dove nella centralissima Piazza Matteotti, arriveranno oltre 50 cibi di strada dall’Italia e dal mondo.
L’evento rientra nelle tappe del giro d’Italia organizzato dall’Associazione nazionale Streetfood in collaborazione con l’Associazione Via Maestra e con l’Amministrazione Comunale del borgo della Val d’Elsa. Dopo il successo raggiunto nelle precedenti edizioni nelle quali in tre giorni erano stati attratti oltre 30 mila visitatori, ancora una volta sarà il centro storico di questa bella cittadina a beneficiare della visita di tanti appassionati.
Gli appuntamenti con lo Street food sono decine e decine in tutta Italia. Obiettivo è quello di far divertire il maggior numero di appassionati attraverso la cultura del cibo di strada. Solo nel 2016 sono stati raggiunti in tutta Italia quasi due milioni di persone.
Un format di successo non solo per gli organizzatori degli eventi, ma da condividere con gli operatori economici del settore e le realtà territoriali che hanno creduto in questo progetto. Anche decine di eventi collaterali, momenti di confronto e convegni, un concorso dedicato alla stampa nazionale e decine di concerti che hanno fatto da sfondo alle varie tappe.
La nostra scuola ha creato un apposito corso di cucina che si svolgerà il prossimo 7 novembre a Roma, in via Quattro Novembre 157, dove verrà spiegato come realizzare i più popolari e gustosi cibi da strada. Un appuntamento da non perdere!!