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Trofie mazzancolle gallinella e melanzane al timo

Trofie mazzancolleIl piatto che vi presentiamo è stato descritto nella sua preparazione al corso “Primi piatti creativi di pesce”. Tra i vari ingredienti che compongono questa ricetta troviamo i filetti di gallinella e le mazzancolle sgusciate. L’ elemento che richiama la “tradizione di terra” è la melanzana. Il tipo di pasta utilizzato è ancora una volta la trofia

 

 

 

 

Trofie mazzancolle gallinella e melanzane al timo

Pasta “trofiette”   500     gr.
Filetti di gallinella    300     gr.
Mazzancolle (sgusciate)  150     gr.
Melanzane  1
Pomodori ciliegino   200     gr.
Brandy  1     bicchierino
Aglio    1    spicchio
Timo (tritato)   1     cucchiaino
Olio extra vergine   4     cucchiai
Sale e pepe     q.b.

 

ESECUZIONE

Tagliare le melanzane a dadini, condire con 2 cucchiai di olio, il sale, il pepe, il timo e cuocere in forno a 180° per 10 minuti. A parte in una padella imbiondire l’aglio con il rimanente olio, aggiungere le mazzancolle tagliate a rondelle, i filetti di gallinella tagliati a pezzetti, cuocere per 2 minuti e sfumare con il brandy. Aggiungere i pomodorini, le melanzane, aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.
Lessare la pasta al dente, versarla nella salsa, aggiungere un mestolo di acqua di cottura, amalgamare il tutto e servire subito.


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