Vi proponiamo un primo fresco e primaverile con un prodotto di stagione come la melanzana e una serie di ingredienti evergreen come i ceci e la mozzarella. La pasta consigliata sono le pennette.
Pasta “pennette” | 500 gr. |
Melanzane | 3 medie |
Mozzarella (dadini) | 200 gr. |
Origano | ½ cucchiaino |
Basilico (tritato) | 1 cucchiaio |
Olio extra vergine | 4 cucchiai |
Ceci (lessi) | 300 gr. |
Rosmarino (tritato) | 1 cucchiaino |
Aglio (tritato) | 1 |
Sale e pepe | q.b. |
ESECUZIONE
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le melanzane. Condire con un cucchiaio di olio extra, il sale, il pepe e cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Tirare fuori dal forno e freddare. A parte in un pentolino imbiondire l’aglio con un cucchiaio di olio extra, unire il rosmarino e subito dopo i ceci, insaporire per qualche minuto aggiungendo un mestolo di acqua. Salare, pepare, frullare con un mixer e tenere in caldo. In una ciotola amalgamare le melanzane con la mozzarella, l’origano, il basilico, il sale e il pepe. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare, versare nella ciotola delle melanzane e insaporire il tutto. Stendere la crema di ceci sul fondo di un piatto da portata, adagiare sopra la pasta calda e servire.