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Involtini di spigola con uvetta e pinoli in salsa di pomodoro verde

Involtini di spigolaIl branzino anche conosciuto come spigola, è un pesce appartenente alla famiglia dei Moronidae. E’ di forma allungata, più o meno tozza a seconda dell’età e del regime alimentare; ha scaglie argentate sul fianco, bianche sul ventre e nere sul dorso. In questa ricetta ve lo proponiamo con uvetta, pinoli e salsa di pomodoro verde.

 

 

 

 

Involtini di spigola con uvetta e pinoli

Filetti di spigola  6 (da 150 gr.l’uno)
Uvetta (ammollata)  2 cucchiai
Pinoli  2 cucchiai
Pancarrè (grattugiato)  60 gr.
Prezzemolo (tritato)  1/2 cucchiaio
Olio extra vergine  2 cucchiai
Vino bianco  1 bicchiere
Sale e pepe  q.b.
PER LA SALSA VERDE
Pomodoro verde  400 gr.
Basilico  10 foglioline
Capperi (dissalati)  10 gr.
Filetti di acciughe  2
Olio extra vergine  1/2 dl.
Sale e pepe  q.b.

 

ESECUZIONE

Dividere i filetti di pesce in 2 parti per tutta la lunghezza ricavando due piccoli filetti. A parte in una ciotola amalgamare il pancarrè con i pinoli, l’uvetta, il prezzemolo, l’olio, il sale e il pepe. Stendere i filetti di spigola su un vassoio, distribuire all’interno la farcia di uvetta e pinoli, arrotolare ad involtino e disporre in una teglia da forno unta. Cuocere in forno a 170° per 3 minuti, sfumare con il vino e continuare la cottura per 5 minuti ancora.
In un mixer frullare i pomodori verdi privati dai semi, con il basilico, i capperi, i filetti di acciughe, l’olio, il sale e il pepe fino a formare una salsa cremosa. Stendere la salsa di pomodoro verde sul fondo di 6 piatti, adagiare sopra gli involtini di spigola e servire subito. Fatto ciò i vostri involtini di spigola saranno pronti.

 

Involtini di spigola


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