La ricetta che vi proponiamo unisce i tipici sapori di terra, dell’orto, e quelli di mare: le mazzancolle. Il tutto per dare vita a un piatto gustoso ma al tempo stesso fresco grazie alla menta.
(per 6 persone) | |
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Gnocchi di patate | 1,2 kg. |
Mazzancolle (sgusciate) | 300 gr. |
Fiori di zucca | 3 mazzetti |
Fagiolini (lessi) | 300 gr. |
Cipolla rossa (julienne) | 1 |
Peperoncino | ½ |
Pomodoro rosso (dadini) | 2 |
Olio extra vergine | 4 cucchiai |
Menta (foglioline) | 10 |
Fumetto di pesce | q.b. |
Sale e pepe | q.b. |
ESECUZIONE
Pulire, lavare e tagliare a julienne i fiori di zucca, tagliare a rondelle le mazzancolle. In una padella soffriggere a fuoco basso la cipolla con 2 cucchiai di olio extra, aggiungere il peperoncino, subito dopo le mazzancolle e insaporire per 2 minuti. Unire i fiori di zucca, i fagiolini, il pomodoro, salare, pepare e cuocere per qualche minuto aggiungendo un mestolo di fumetto di pesce. Bollire gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata, versare nella salsa, insaporire per qualche minuto aggiungendo le foglioline di menta e il rimanente olio. Servire subito.