Corsi di cucina a Roma

Corsi di pasticceria Roma

  • Home
  • La scuola
  • Corsi di cucina
  • Blog
  • Cooking lessons

Notizie

Corsi di cucina a Matera, la città dei Sassi

Matera, la città dei sassi in Basilicata è una delle mete più ambite per i turisti di tutto il mondo. In media per visitarla sono necessari tre giorni e in queste 72 è possibile fare delle esperienze di vario genere. Noi vi consigliamo vivamente quelle enogastronomiche come ad esempio un corso di cucina.

Corsi di cucina a Matera

Imparare a fare la pasta fatta in casa

In un corso di cucina fatto nella città dei sassi non può mancare la pratica sulla pasta fatta in casa. E’ sicuramente una delle pietanze più caratteristiche dell’intera zona murgiana, imparerete a fare le orecchiette, i ferricelli e le scorze di mandorle o come vengono chiamate a Matera le scorze d’amelle.
La pasta fatta in casa è un vero must della cucina lucana. Anticamente quasi tutte le donne in età da marito sapevano farla, anche perché la vendita della pasta così come la conosciamo oggi era quasi inesistente.

Pasta fatta in casa, Corsi di cucina a Matera

Friggere i peperoni cruschi

Altro piatto famosissimo della tradizione locale materana è quello dei peperoni cruschi fritti, una vera squisitezza che però è molto difficile da realizzare a causa del brevissimo tempo di cottura. Bisogna immergere i peperone fatti seccare al sole per qualche secondo nell’olio d’oliva bollente. Poi aggiungere il sale e mangiare caldi, una vera delizia!

La cialledda la versione materana della panzanella

Un corso di cucina a Matera è soprattutto un esercizio di conoscenza delle materie prime e dei piatti poveri. La cialledda è forse il più conosciuto dei piatti poveri lucani, ma realizzato da prodotti a chilometro zero eccezionali!

Panzerotti fritti

Scoprire i luoghi in cui i prodotti vengono coltivati o trasformati

Un corso di cucina deve spiegare anche dove gli ingredienti base vengono coltivati o trasformanti. In un corso del genere si andrà a visitare le coltivazioni, i caseifici, e le cantine vitivinicole. Insomma un corso di cucina ma anche un tour nelle campagne situate in uno dei paesaggi più belli d’italia

Murge materane


« Gabriele Magno: oggi il Frascati di ieri
Cofanetto regalo corso cucina a Roma »

I nostri social

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Youtube

I corsi di cucina

 

Idee e suggerimenti per cene tra amici

 

 

 

 

info@pepeverde.it / Privacy Policy / Cookie Policy

PEPE VERDE 2021

Copyright © 2021 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in