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Ricette per tornare in forma: riso e verza con funghi

La prova costume può essere davvero un problema per chi come noi questo inverno ha deciso di non limitarsi particolarmente con il cibo. Ogni giornale di moda ci mostra modelle appariscenti e ci fa sentire sempre più in colpa. Le settimane scorrono, il caldo comincia a farsi sentire facendo aumentare in noi la voglia d’estate, di costume e soprattutto di mare.
E’ arrivato insomma il momento di metterci alla prova, di iniziare a prepararci in vista della stagione calda e di avviarci, in giornate non sospette, verso quella tanto agognata dieta che ci porterà a superare, si spera, anche quest’anno la prova costume.
Cucinare il riso non è mai facile, sebbene lo possa sembrare, ma basta poco per sbagliare una dose di acqua e rovinare il tutto.

Oggi vi proponiamo un primo piatto invernale, il riso con verza e funghi. Una ricetta semplice da preparare, leggere e saporitissima. Siete stanchi di ingerire sempre tante calorie? Ecco allora un piatto che sembra fare per chi è a caccia di qualcosa di più leggero. Scopriamo insieme cosa ci occorre  e come procedere per realizzarla.

 

COME PREPARARE IL RISO CON LA VERZA E FUNGHI

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di verza
  • 280 g di riso arborio
  • 120 g di funghi porcini surgelati
  • 150 g di pomodori pelati
  • 5-6 olive nere di Gaeta
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di capperi
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • origano q.b.
  • basilico q.b.

Preparazione:

Tagliate la verza a listarelle e lavatela. Portate a bollore il brodo vegetale. In una pentola mettete a soffriggere  i pomodori pelati tagliati a pezzetti, l’aglio tritato, l’origano, l’olio e il peperoncino. Aggiungete la verza, un bicchiere di acqua calda e proseguite con la cottura per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo versate il vino e fatelo evaporate. Unite poi i capperi, le olive, il basilico, precedentemente tritato, i funghi surgelati e infine il riso. Versate un po’ di brodo e proseguite con la cottura. Di tanto in tanto mescolate e d aggiungete brodo come procedereste per un qualunque risotto. A cottura ultimata aggiungete il parmigiano e mescolate bene. Togliete la pentola dal fuoco e servite il riso con verza e funghi ben caldo.

Allora noi vi abbiano dato gli strumenti per realizzare questo delizioso piatto, adesso tocca a voi stupirci con i vostri manicaretti, mandateci le vostre foto e commentate qui di seguito con le vostre impressioni su questo piatto!


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