CIOCCOLATINI MON AMOUR 
22 GENNAIO (lunedì) ore 18,30-22,30 – 1 lezione – Paul De Bondt
Paul De Bondt è senz’altro tra i primi cioccolatieri al mondo. Grazie alla qualità della produzione, alla fantasia, alla voglia di sperimentare, nascono nella sua cioccolateria prodotti sempre nuovi e unici.  Vi svelerà le caratteristiche del cioccolato, le tecniche di lavorazione, stampaggio e ripieni. Un’idea raffinata ed elegante per regalare ai vostri cari squisiti cioccolatini fatti in casa, facili e veloci da realizzare.
Corso & degustazione: euro 80
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CUCINA GIAPPONESE  
24 GENNAIO (mercoledì) ore 18,30 – 22,30  – 3 lezioni
Per la prima volta nella nostra scuola la famosa chef giapponese Tomomi Goto che curerà questo breve ma intenso corso. La cucina giapponese è un’arte millenaria che ha saputo creare un suo stile, adattando alle proprie caratteristiche aspetti gastronomici tanto diversi come quelli della cucina cinese e portoghese. Influenzata dallo shintoismo, dallo zen e dall’insularità, la cucina giapponese si avvale di tutto ciò che il mare produce e propone, una dieta sana, fatta di piatti con pochi grassi e molti vegetali che si consumano crudi o appena cotti. Studiato fin nei minimi particolari ogni piatto giapponese tende a soddisfare la vista e il palato con una squisita e armoniosa presentazione, dal sushi al Gyoza (ravioli), dal Haurumaki (involtini primavera) alle torte di Rotlo di Maccha (tè verde pregiato).
Corso & degustazione: euro 240
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CORSO PRATICO DI CUCINA (2° LIVELLO)
27 gennaio (Sabato) ore 10,00-14,00 – 4 lezione
Rivolto a chi ha frequentato il corso di cucina 1° livello. Un corso per approfondire quegli argomenti che escono dalla conoscenza di base e si avvicinano maggiormente all’alta cucina. Spazieremo nel mondo delle salse, della cottura a vapore per una cucina leggera ma piena di sapore, della zuppa di pesce con creatività, del filetto di salmone sottovuoto , del brasato, del Pan di Spagna, del soufflè e molte altre ghiottonerie. Esame e attestato di partecipazione a fine corso.
Corso & degustazione: euro 280
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CORSO COMPLETO DI CUCINA (1° LIVELLO)
30 GENNAIO  (martedì) ore 18,30 -22,30 – 8  lezioni
Abbiamo voluto rinnovare e dare una veste nuova a questa proposta di cucina. Un corso fondamentale e pratico per apprendere le basi della cucina, nulla di più facile, un punto di partenza per chi ha voglia di destreggiarsi senza insicurezze in cucina.
Corso & degustazione: euro 490
A termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione
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INCONTRARSI IN CUCINA È DIVERTENTE E GUSTOSO!
 14 febbraio (Mercoledì) 2018 | ore 18,30-20,30 – 1 lezione
Il 14 Febbraio non è solo San Valentino, ma un’opportunità di fare incontri con gusto. Partecipa al corso di cucina e di conoscenza di tante persone single!
Corso & degustazione: euro 39
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IMPARARE A CUCINARE I CARCIOFI
15 FEBBRAIO (GIOVEDI’) ore 18,30-22,30 – 1 lezione
Nascono da questa pianta dalle molteplici qualità nutritive, alcuni dei migliori piatti della nostra tradizione gastronomica. Sono veramente molti i modi di cucinarlo: crudo, cotto, fritto, in torte salate, con la pasta o ripieno. Impariamo a sceglierlo, lavorarlo e gustarlo con sicuro godimento.
Corso & degustazione: euro 70
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CORSO DI PASTICCERIA
19 FEBBRAIO (Venerdì) ore 18,30-22,30 – 6 lezioni
Un corso ricco di tecniche di lavorazione e idee per una moderna pasticceria. Saranno trattati dagli impasti base (frolla, pan di spagna, pasta sfoglia, bignè ecc.) alle torte, ai dolci al cucchiaio, alle creme e tante altre dolcezze. Al termine ogni partecipante sarà in grado di realizzare qualsiasi dolce senza difficoltà, apprenderà le regole d’oro per dare un tocco di classe alle sue creazioni. Un corso facile anche per chi si avvicina per la prima volta a questa dolcissima arte. Attestato di partecipazione.
 Corso & degustazione: euro  420
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CORSO DI CUCINA SUL RISO E RISOTTI
21 FEBBRAIO (Mercoledì) 2018 ore 18,30-22,30 – 1 lezione
L’infinito mondo arancione dal gusto avvolgente: la zucca, ricca di vitamina A e potassio. In cucina sono infinite le possibilità di utilizzo, vale la pena di impararne alcune: dalla vellutata agli gnocchi, dal risotto alla torta salata o ai tortelli e tanto altro.
Corso & degustazione: euro 70
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PRIMI PIATTI DELLA CUCINA ROMANA
 23 febbraio (Venerdì) ore 18,30 -22,30 – 1 lezione
A grande richiesta i classici della cucina romana, ecco a voi: aglio olio e peperoncino, gricia, carbonara, amatriciana e cacio e pepe. Aldilà delle tante fasulle interpretazioni che ormai sentiamo o leggiamo, lo chef vi svelerà come realizzare questi buonissimi piatti che nulla hanno da invidiare a preparazioni più glamour.
Corso & degustazione: euro 70
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ZUCCA A 360°
8 MARZO (Giovedì) ore 18,30-22,30 – 1 lezione
L’infinito mondo arancione dal gusto avvolgente: la zucca, ricca di vitamina A e potassio. In cucina sono infinite le possibilità di utilizzo, vale la pena di impararne alcune: dalla vellutata agli gnocchi, dal risotto alla torta salata o ai tortelli e tanto altro.
Corso & degustazione: euro 70
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CORSO DI CUCINA SU GLI ANTIPASTINI DI MARE
15 marzo (Giovedì) 2018  ore 18,30-22,30 – 1 lezione
Sfiziosi antipasti o appetitose proposte per aperitivi. Il rispetto per l’ingrediente e la sua freschezza considerato nei suoi sapori e profumi, e proposto con ricette facilmente realizzabili, insolite e gustosissime anche per i palati più esigenti.
Corso & degustazione: euro 80
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7 PRIMI PER 7 GIORNI
18 marzo (Domenica) 2018 | ore 10,00 – 14,00 – 1 lezione
Che tu sia un single o un fan della pasta, questa lezione è dedicata a insegnarvi tutto quello che ancora non sapete sui primi. Dalla cottura alle salse per creare ogni giorno un nuovo piatto.
Corso & degustazione: euro 80
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EVVIVA LE UOVA, FRITTATE, CRESPELLE E CREME
21 marzo (mercoledì) 2018 | ore 18,30 – 22,30 – 1 lezione
Le uova sono un alimento fondamentale in cucina che non mancano mai in ogni frigorifero. Potrete realizzare così piatti veloci, economici, appetitosi e ricchi di sapore.
Corso & degustazione: euro 70
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CORSO COMPLETO DI CUCINA (1° LIVELLO)
22 marzo (giovedì) ore 18,30 -22,30 – 8  lezioni
Abbiamo voluto rinnovare e dare una veste nuova a questa proposta di cucina. Un corso fondamentale e pratico per apprendere le basi della cucina, nulla di più facile, un punto di partenza per chi ha voglia di destreggiarsi senza insicurezze in cucina.
Corso & degustazione: euro 490
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MUFFIN DOLCI E SALATI
Martedì 27 marzo 2018 | ore 18,30-22,30 – 1 lezione
Coloratissimi e deliziosi: come resistere a questi piccoli e soffici dolcetti che hanno conquistato il mondo con la loro bontà. Confezionati in pirottini monoporzione, sono facili da preparare: vi svelerà tutti i segreti e i trucchi per preparare questi dolcetti buoni e belli.
Corso & degustazione: euro 70
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CORSO DI CUCINA SMALL “GLI GNOCCHI”
Martedì 28 marzo 2018 | ore 18,30-22,30 – 1 lezione
…di patate, di grano saraceno, di pane, di verdure, di formaggi….tante idee golose per riscaldare le giornate più fredde con colori e sapori. Quanto poco tempo e impegno per realizzare una pietanza buona, gustosa e nutrient.
Corso e cena degustazione: euro 30
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CORSO PRATICO DI CUCINA (2° LIVELLO)
03 aprile (Martedì) ore 18,30-22,30 – 4 lezione
Rivolto a chi ha frequentato il corso di cucina 1° livello. Un corso per approfondire quegli argomenti che escono dalla conoscenza di base e si avvicinano maggiormente all’alta cucina. Spazieremo nel mondo delle salse, della cottura a vapore per una cucina leggera ma piena di sapore, della zuppa di pesce con creatività, del filetto di salmone sottovuoto , del brasato, del Pan di Spagna, del soufflè e molte altre ghiottonerie. Esame e attestato di partecipazione a fine corso.
Corso & degustazione: euro 280
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DOLCI AL CIOCCOLATO
Lunedì 9 aprile 2018 ore 18,30-22,30 – 1 lezioni
Non si può resistere ai dolci al cioccolato, dagli ultraclassici, ai regionali, alle creazioni di fantasia, a quelli lievitati, a quelli ripieni, a quelli al cucchiaio ….un estimatore di cioccolato non mostra chiusure mentali a riguardo. Allora godiamoci insieme qualche ora di dolcissimo relax imparando a maneggiare questo ghiottissimo ingrediente e a trasformarlo in deliziose dolcezze da gustare calde o fredde.
Corso & degustazione: euro 70
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CORSO DI CUCINA: TANTI AMICI A TAVOLA
Mercoledì 11 aprile 2018 | ore 18,30 – 22,30 – 1 lezione
Invitare gli amici deve essere qualcosa di divertente e non impegnativo. Una cucina veloce dai risultati sicuri, fatta con prodotti freschi facili da reperire, da piatti appetitosi, primi secondi e dolci, che conquisteranno qualunque palato anche l’amico “sapientino” e ahimè dopo…….sarete inseriti nel calendario delle “repliche”.
Corso & degustazione: euro 70
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FRITTO E FRITTINI
Lunedì 17 aprile 2018 ore 18,30 – 22,30 – 1 lezione
Croccante, fragrante, fumante: è il fritto perfetto, goloso e irresistibile. Tanti tipi di pastelle, trucchi e segreti per non resistere a queste dorate preparazioni.
Corso & degustazione: euro 70
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TIMBALLI E PASTE AL FORNO
Mercoledì 18 aprile 2018 ore 18,30-22,30 – 1 lezione
Per quelle occasioni in cui ci piacerà sfoggiare a tavola il manicaretto più sontuoso: il timballo!.. E quelle teglie fumanti e profumate di pasta dalla sfoglia dorata e croccante che custodisce generosi e saporiti ingredienti…questi segreti si apprendono insieme al nostro chef.. in una lezione!
Corso & degustazione: euro 70
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DOLCI AL CUCCHIAIO
Lunedì 23 aprile 2018 ore 18,30-22,30 – 1 lezione
Zuppa di fragole marinate, panna cotta agli agrumi e olio alla vaniglia. Duo di mousse, croccante ai cereali e salsa ai frutti rossi. Semifreddo alla nocciola, mele al basilico e salsa al vino rosso e cannella. Tortino caldo al cioccolato e frutta brinata, non aggiungiamo altro solo che le papille gustative sono gia in fibrillazione.
Corso & degustazione: euro 70
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PRIMI PIATTI VELOCI DI MARE
Mercoledì 25 Aprile 2018 | ore 18,30-22,30 – 1 lezione
Una rivisitazione dei primi piatti a base di pesce, rielaborati con fantasia e creatività per proporre nuove ricette che esaltano la freschezza della materia prima e la valorizzano con originalità.
Corso & degustazione: euro 80
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CORSO COMPLETO DI PESCE
Martedì 8 Maggio 2018 | ore 18,30-22,30 – 3  lezioni
Come imparare tutto quello che c’è da sapere sul pesce: dalla scelta alla sfilettatura, dalla cottura agli abbinamenti per antipasti, primi e secondi. Il pesce è facile da cucinare basta conoscere le giuste tecniche e in poco tempo si riescono ad ottenere degli ottimi piatti.
Corso & degustazione: euro 240
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COUS COUS A VOLONTÀ
Giovedì 9 Maggio 2018 | ore 18,30-22,30 – 1  lezione
Piatto della tradizione mediterranea è ormai protagonista  della nostra tavola  nelle infinite possibilità di realizzazione che non trovano limiti. Ve ne proponiamo sempre di nuove  per realizzare un piatto unico sia caldo che freddo, sia vegetale che di pesce con qualche tocco di fantasia, una pietanza di sicuro successo anche nelle cene fra amici.
Corso & degustazione: euro 70
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PRIMI PIATTI ESTIVI
Mercoledì 16 Maggio 2018 | ore 18,30-22,30 – 1  lezione
L’ideale per l’estate, al mare o in città, quando diventa difficile o insopportabile stare ai fornelli ma non si vuole lo stesso rinunciare a mangiare bene … piatti diversi e accattivanti, colorati e soprattutto freschi. Attenzione, si possono preparare anche il giorno prima ed il risultato è ancora più gustoso.
Corso & degustazione: euro 70
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CRUMBLE DOLCI E SALATI
Mercoledì 30 Maggio 2018 | ore 18,30-22,30 – 1  lezione
Il Crumble, quella particolare delizia in briciole adatta ad ogni stagione e ad ogni occasione. Andiamo oltre la classica versione alle mele per apprendere semplici e inedite varianti al tema, per creare con frutta e verdura, spezie o tocchi esotici, un piatto che dolce o salato che sia, tiepido o caldo con salsa o gelato diventerà un successo per grandi e piccini.
Corso & degustazione: euro 70
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VERDURE RIPIENE ESTIVE
Martedì 5 Giugno 2018 | ore 18,30-22,30 – 1  lezione
Un modo diverso di considerare le verdure, piatti da preparare anche in anticipo per quelle situazioni a cui è più piacevole stare a tavola che non ai fornelli saranno ricette create con gusto e fantasia realizzabili con verdure autunnali e invernali da abbinare con riso, formaggi, carne o pesce.
Corso & degustazione: euro 70
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CENA IN TERRAZZA
Mercoledì 6 Giugno 2018 | ore 18,30-22,30 – 1  lezione
Per una serata di festa che ha già il sapore della vacanza. Stuzzicanti piatti freddi e non, antipasti primi e secondi, che richiedono ingredienti semplici, cotture brevi e passaggi in frigo.
Corso & degustazione: euro 70
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PICCOLI GRANDI CHEF
Martedì 12 Giugno 2018 | ore 17,00-20,00 – 1  lezione
Una divertente lezione dedicata ai bambini e al loro primo approccio con il mondo della cucina. Ricette golose per trasformare come in una magica fiaba i vostri bambini in futuri brillanti chef.
Corso & degustazione: euro 70
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