Tiramisù

Il tiramisù è uno dei dolci più amati e apprezzati, e sicuramente uno dei più preparati nelle case degli italiani. La nostra scuola organizza specifici corsi di cucina per spiegare come si prepara questo dolce e le diverse varianti che si possono creare.

Origine del Tiramisù

Il tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini sono rintracciabili tra Friuli e il Veneto. È un dessert al cucchiaio a base di savoiardi o secondo recenti versioni con pavesini o comunque biscotti di consistenza friabile. Quest’ ultimi vengono inzuppati nel caffè e ricoperti di una crema la cui composizione potrete scoprirla nel nostro corso.

 

 

 

Tante idee per il Tiramisù

Nel corso del tempo questo dolce è stato elaborato e realizzato in varie versioni: con le fragole,  il Bon Bon tiramisù (gelatine al marsala e biscotto al caffè) o la Mousse al mascarpone (cremosa al Bayles e ganache al caffè montato). La più apprezzata rimane senza dubbio però la classica ricetta con i biscotti inzuppati nel caffè e la crema al mascarpone.

Tiramisù

 

Tiramisù senza uova

Tra le tanti versioni di tiramisù che sono state create, ce ne sono state alcune che sono andate incontro alle varie esigenze alimentari come quella senza uova. Questa versione è particolarmente gradita a chi è intollerante o allergico alle uova o non vuole rischiare di mangiarle crude.

Uova

 

Tiramisù Pavesini o Savoiardi?

Questo è un dilemma che si pone sempre più spesso.  I pavesini sono leggeri, digeribili e hanno un ridotto contenuto di calorie e sono essenziali per le varianti light del tiramisù. I Savoiardi si inzuppano benissimo e mantengono più a lungo la loro consistenza rispetto ai pavesini e sono il biscotto che storicamente è associato a questa preparazione.

Tiramisù

 

Tiramisù al Bimby

Forse il Bimby, il popolare robot da cucina della Vorwerk, è uno degli strumenti che maggiormente ha contribuito alla diffusione di questo dolce.  Facendosi un giro sul web le ricette che descrivono la procedura per realizzare il tiramisù con il bimby sono tantissime.

Un corso di cucina che ti spiega tutto sul tiramisù ultima modifica: 2017-07-12T10:45:58+00:00 da viacovo