Spaghettoni cacio e pepeGli spaghettoni cacio e pepe sono un classico della cucina romana. Pochi ingredienti di facile reperimento, ma attenzione: occhio ai dettagli!! Un primo che potete preparare a casa o mangiare in un tipico ristorante romano dopo una bella passeggiata a Trastevere

 

 

 

 

 

 

Spaghettoni cacio e pepe

(per 6 persone)
Pasta “spaghettoni” 500 gr.
Pecorino romano (grattugiato) 150 gr.
Pepe nero q.b.

 

 

ESECUZIONE

Lessare per 5 minuti la pasta, trasferirla con un poco di acqua di cottura in una padella, aggiungere il pepe macinato al momento e mantecare fino a cottura ultimata della pasta.
Aggiungere se necessario durante la mantecatura altra acqua di cottura. Al termine, lontano dalla fiamma, insaporire con pecorino e servire subito.

 

Spaghettoni cacio e pepe

Summary
Spaghettoni cacio e pepe
Article Name
Spaghettoni cacio e pepe
Description
Gli spaghettoni cacio e pepe sono un classico della cucina romana. Pochi ingredienti di facile reperimento, ma attenzione: occhio ai dettagli!!
Author
Publisher Name
Scuola di cucina Pepe Verde
Publisher Logo
Spaghettoni cacio e pepe ultima modifica: 2017-04-03T15:53:44+00:00 da viacovo