Vi presentiamo dei gustosi e sfiziosi sfornati di radicchio e patate. Una ricetta che racchiude in se tutti gli effetti benefici di questa straordinaria verdura e il gusto di ingredienti come lo speck il provolone piccante e le olive.
(per 6 persone) | |
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Radicchio tondo | 12 foglie |
Patate (lessate) | 600 gr. |
Olive verdi (tritate) | 100 gr. |
Speck (tritato) | 70 gr. |
Limone (scorza grattugiata) | 1 |
Basilico (tritato) | 1 cucchiaio |
Provolone piccante (dadini) | 100 gr. |
Olio extra vergine | 2 cucchiai |
Senape dolce | 3 cucchiai |
Mandarino (succo) | 2 cucchiai |
Sale e pepe q.b. |
ESECUZIONE
Scottare le foglie di radicchio in acqua bollente salata per 10 secondi, scolare, freddare, asciugare e foderare 6 stampini leggermente oleati. In una ciotola passare le patate con uno schiacciapatate, aggiungere lo speck, la scorza di limone grattugiato, il provolone, le olive, il basilico, il sale, il pepe e amalgamare delicatamente il tutto. Dividere l’impasto negli stampini, chiudere con una pellicola e trasferire in frigo per 2 ore. In una ciotolina, emulsionare la senape con il succo di mandarino, l’olio, il sale e il pepe. Sformare le cupolette di radicchio e servire con la salsa di senape.