Per accompagnare le tapas e la paella non poteva mancare quello che per antonomasia viene sorseggiato in Spagna: la sangria. Questa prelibatezza è nata nelle campagne spagnole ad opera degli agricoltori che pensarono di sviluppare una bevanda utilizzando i prodotti locali come vino e frutta. Il nome dallo spagnolo “sangri” significa sangue, proprio perché il colore molto intenso quasi violaceo che ricorda il colore del sangue. Non esiste una ricetta ben precisa ma ognuno la personalizza a suo piacimento. Ecco la nostra!
Vino rosso ben freddo | 1 lt. |
Brandy | 180 gr |
Gassosa o schweppes al limone | 5 dl. |
Zucchero di canna | 120 gr. |
Arancia (tagliata a fette) | 1 |
Frutta fresca (tagliata a fettine) | q.b. |
ESECUZIONE
Mescolare al vino, il brandy e lo zucchero, girando bene in modo che lo zucchero si sciolga . Far riposare in frigo per raffreddarlo bene. Appena prima di servire aggiungere la gassosa o la schweppes e la frutta. A questo punto la vostra sangria sarà pronta