Corsi di pasticceria

La nostra scuola di cucina propone una serie di corsi di pasticceria che spaziano in varie direzioni: dai dolci al cucchiaio ai Muffin e molto altro ancora.

Come ormai da vari anni, i corsi di pasticceria sono un appuntamento fisso e molto richiesto del nostro calendario. Gli appuntamenti sono stati strutturati in vario modo e rispondono alle più svariate esigenze.

 

 

 

Nei nostri corsi di pasticceria imparerete come si realizzano:

 

DOLCI AL CUCCHIAIODOLCI AL CUCCHIAIO

Composizione e presentazione di mousse, panna cotta e bavaresi facili da realizzare ma di sicuro successo. Dolci freschi, gustosi, per le tavole e i momenti di relax. Continua >>

 

 

 

 

 

MuffinMUFFIN

Coloratissimi e deliziosi: come resistere a questi piccoli e soffici dolcetti che hanno conquistato il mondo con la loro bontà. Confezionati in pirottini monoporzione, sono facili da preparare: vi svelerà tutti i segreti e i trucchi per preparare questi dolcetti buoni e belli. Continua >>

 

 

 

 

 

BiscottiBISCOTTI

Per ogni occasione il biscotto giusto, colazione, spuntino, pausa tè o caffè e della buona notte. Impareremo a produrli e a conservarli al meglio. Tanti spunti e approfondimenti sugli ingredienti
utilizzati. Continua >>

 

 

 

 

 

Doci dal cuore teneroDOLCI DAL CUORE TENERO

I dolci dal cuore tenero non richiedono più di 15 minuti di preparazione, ingredienti semplici e facili da trovare, da amalgamare per ottenere risultati golosissimi e sorprendenti, un concentrato di sapori un cremoso cuore colante che si sprigiona al primo assaggio. Continua >>

 

 

 

 

 

I corsi di pasticceria saranno tenuti da:

Alessandra Ripanti

Alessandra Ripanti


Mi chiamo Alessandra Ripanti, pasticcera per passione da sempre, per lavoro dal 2000.
Ho lavorato in moltissime alberghi prestigiosi che mi han regalato meravigliose esperienze di vita e lavorative dove mi occupavo della pasticceria a 360°, dolci per la colazione, piccoli pani, cioccolato, dessert al piatto e petit four. Negli anni mi sono appassioanta di cucina naturale e quindi di pasticceria naturale ed ho avviato un mio laboratorio di dolci biologici.
Mai avrei pensato di poter avviare un laboratorio se non grazie all’aiuto di tante persone care e competenti che mi hanno aiutato a metter su la Biscotteria Suljma.
Un esempio di progetto di microfinanza che mi rende molto fiera.
Un progetto nato da storie di armadi e macchinari dismessi e lucidati a nuovo per poter raccontare altre storie.
Un progetto nato dalla voglia di partecipare a un’economia basata su nuovi valori di riferimento, capace di dar voce ai diritti dei lavoratori, di difendere l’ambiente e la salute dell’uomo.
I miei biscotti raccontano storie di piccoli produttori che ogni giorno fanno scelte in difesa dell’ambiente e di se stessi insieme a gruppi di persone che appoggiano progetti sociali e di solidarietà.
I miei biscotti parlano di me, della mia tavola, di profumi e di sapori, di semplicità ed economia, di uso e riciclo. Di mani che impastano e che offrono ciò che di meglio sanno fare.
www.biscotteriasuljma.com

 

 

 

 

 

 

 

Laudadio AlessandroLaudadio Alessandro


Nato a Roma il 19/05/86,  frequenta il II° I.P.S.S.A.R “P.Artusi” di Roma con diploma di Tecnico dei servizi della ristorazione. Uscito dalla scuola inizio a fare le mie prime esperienze lavorative sia in Europa (Francia e Germania) che in Italia dove sviluppo tutte le tecniche e le mie conoscenze professionali. In Italia ho lavorato per molti ristoranti stellati tra i quali: Open Colonna di A.Colonna, Ristorante Trussardi alla Scala con lo Chef A.Berton, Hotel Eden con Chef F.Ciervo e Palazzo Avino con lo Chef Michele Deleo situato in costiera amalfitana. Da qualche mese lavoro come Chef Pasticcere presso il ristorante HiRes situato all’interno del Hotel Valadier. Il mio percorso professionale è stato da sempre accompagnato da profonda passione e dedizione al lavoro.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Corsi di pasticceria a Roma, dolci al cucchiaio ai Muffin e molto altro
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Corsi di pasticceria a Roma, dolci al cucchiaio ai Muffin e molto altro
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Nella stagione accademica 2016 – 2017 la nostra scuola vi propone una serie di corsi di pasticceria che spaziano in varie direzioni
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Scuola di cucina Pepe Verde
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Corsi di pasticceria a Roma ultima modifica: 2016-07-26T11:36:39+00:00 da viacovo