In questa ricetta vi proponiamo dei calzoni ripieni di verdure. Tutta la preparazione è da eseguire al forno, la particolarità di questi calzoni è il loro ripieno: verdure, provola e menta. Un mix di sicuro successo.
ESECUZIONE
Su un ripiano unire le due farine, aggiungere le patate passate con uno schiacciapatate, l’olio, il sale, il lievito sciolto nell’acqua tiepida e impastare il tutto aggiungendo, se necessario, altra acqua fino a formare un impasto liscio e omogeneo. Far riposare 2 ore. A parte tagliare tutte le verdure a dadini, condire con l’olio, lo scalogno, il sale, il pepe e cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Togliere dal forno, freddare, unire la provola tagliata a dadini e le foglioline di menta. Stendere la sfoglia con un matterello e ricavare dei dischi sottili del diametro di 15 cm. circa, spennellare con l’uovo battuto, distribuire la farcia al centro dei dischi, richiudere dando la forma di un calzone e sigillare bene i bordi. Spennellare con il rimanente uovo e cuocere in forno a 180/ per 15 minuti. Fatto ciò i vostri calzoni saporiti alle verdure saranno pronti.
Farina “00” | 250 gr. |
Farina di mais | 250 gr. |
Patate (lessate) | 100 gr. |
Lievito di birra | 15 gr. |
Olio extra vergine | 4 cucchiai |
Acqua | 2 dl. |
Sale | q.b. |
PER IL RIPIENO | |
Melanzane | 1 |
Zucchine | 2 |
Peperone rosso | 1 |
Provola affumicata | 200 gr. |
Olio extra vergine | 1 dl. |
Scalogno (tritato) | 10 gr. |
Menta | 10 foglioline |
Uova | 1 |
Sale e pepe | q.b. |